Информация о меню ежедневного горячего питания
Питание – один из важных факторов,
обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно –
психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению
уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному
увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов
пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется
повышенное внимание.
Основными
принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратамребенка.
*
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность
рациона.
*
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на
сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества
блюд.
*
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры
приема пищи.
*
Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
В
детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед,
полдник
Завтрак
– молочные каши: овсяная, манная, пшенная, гречневая. В качестве напитка
– чай с молоком, кофейный напиток, бутерброд с маслом, сыром .
2-ой
завтрак - 10.00 фруктовый сок или фрукт
Обед –
салаты: морковный, свекольный, витаминный, салат из свежей капусты. Первое
горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рассольник, суп с клёцками, суп гороховый.
Второе блюдо – рыбная котлета с картофельным пюре, макароны с гуляшом, плов и
др. .
Третье
блюдо – компот из свежих яблок, кисель, компот из ж.б. Хлеб. Ежедневно
проводится С витаминизация третьего блюда.
Полдник
– включает в себя блюда из творога, яйцо отварное, запеканка, омлет. Различная
выпечка.Чай с молоком, молоко.
Рацион
разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет
разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Пищевые
продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы,
подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в
соответствии требований СанПиН 2.4.1.3049-13 и товарного соседства.
Устройство,
оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным
правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем
необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным
инвентарем, кухонной посудой.
Питание в МАДОУ детский сад «Теремок» регламентируется нормативно-правовыми актами:
- техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880 "О безопасности пищевой продукции"
- Федеральным законом от 30.03.1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
- Федеральным законом от 02.01.2000 г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Законом Российской Федерации от 29.12.2012 г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
- СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
СанПин 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
Локальные акты по организации питания:
2.Приказ от 12 сентября 2023 года № 30-а "О cоздании бракеражной комиссии на 2023 -2023 учебный год.
4.Положение о бракеражной комиссии в МАДОУ детский сад «Теремок"
5.Положение об административном контроле организации и качества питания в МАДОУ детский сад "Теремок"
6.Положение об организации питания воспитанников в МАДОУ детский сад "Теремок"
7.Положение об организации питьевого режима в МАДОУ детский сад "Теремок"
8.Приказ от14 сентября 2023 года № 31 "Об организации питьевого режима в МАДОУ детский сад "Теремок"
Все
блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование,
тушение, приготовление на пару.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
"
ИП
Мерчанский Виктор Викторович р/сч:
40802810959080000239 Бурятский
РФ АО Россельхозбанк Улан-Удэ БИК
048142727 ИНН 030200267716 К/сч:
30101810400000000727 Почтовый
адрес: 671521
РБ Баунтовский эвенкийский район п.
Маловский, пер.Октябрьский 11-1 ИП Мерчанский Виктор Викторович № телефона 8(30153)55-4-03 prodsnab03@rambler.ru- бухгалтерия ИП
Янькова Наталья Артемовна р/сч:
40802810009160004142 Бурятское
отделение № 8601 ПАО «Сбербанк» г. Улан-Удэ БИК
048142604 ИНН 030200218540 К/сч:
30101810400000000604 Почтовый
адрес: 671521
РБ Баунтовский эвенкийский район ИП
Янькова Наталья Артемовна (Российская
Федерация,Республика Бурятия,Баунтовский
эвенскийский Район,
С. Багдарин, ул. Ленина д.73 ) Коммерческий
директор Янькова Н.А. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП
Мерчанский Виктор Викторович р/сч:
40802810959080000239 Бурятский
РФ АО Россельхозбанк Улан-Удэ БИК
048142727 ИНН 030200267716 К/сч:
30101810400000000727 Почтовый адрес: № телефона 8(30153)55-4-03 prodsnab03@rambler.ru- бухгалтерия ИП
Янькова Наталья Артемовна р/сч:
40802810009160004142 Бурятское
отделение № 8601 ПАО «Сбербанк» г. Улан-Удэ БИК
048142604 ИНН 030200218540 К/сч:
30101810400000000604 Почтовый
адрес: 671521
РБ Баунтовский эвенкийский район С.
Багдарин, ул. Ленина д.73 ИП
Янькова Наталья Артемовна (Российская
Федерация,Республика Бурятия,Баунтовский
эвенскийский Район,
С. Багдарин, ул. Ленина д.73 ) ИП
Янькова Наталья Артемовна р/сч:
40802810009160004142 Бурятское
отделение № 8601 ПАО «Сбербанк» г. Улан-Удэ БИК
048142604 ИНН 030200218540 К/сч:
30101810400000000604 Почтовый
адрес: 671521
РБ Баунтовский эвенкийский район С.
Багдарин, ул. Ленина д.73 ИП
Янькова Наталья Артемовна (Российская
Федерация,Республика Бурятия,Баунтовский
эвенскийский Район, С.
Багдарин, ул. Ленина д.73 ) |